Zatyoo TouchScreen

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Création d'un fichier de stock Ajouter un produit en stock MAJ du stock via le logiciel MAJ du stock via l'import/export L'icone Stock depuis la vente La gestion des "plats du jour" La gestion des commandes fournisseurs La composition de produit et leur gestion dans le stock"

Annexe

Mode livraison Export Comptable

FAQ (Questions/Réponses)

Options Avancées

Les différents afficheurs clients Utilisation du ou des écrans cuisines Paramétrage de la fonction balance Mise en place du couponing (Billeterie) Mise en place des caissiers croisés Mise en place des Clés dallas (Addimat) Code barre et code produit Mise en Compte client Utilisation de la double monnaie Mise en place de la Fidélité Gestion des Imprimantes cuisine Justificatifs de paiement La séparation de note Liaison monnayeur Glory Liaison avec un logiciel Hotel Gestion de la livraison directement depuis la vente direct Mise en place et utilisation du mode coiffeur Activation et paramétrage du Navigateur Web Mise en place et utilisation des numéros d'appels clients Les différents mode d'utilisation des Ordres de marche Le mode PDA Gestion spécifique pour les Pizzérias Gérer des Produit composé en stock Les différentes entrées en stockss Gestion multi-Tarif Gestion des Tickets restaurants Différentes ouvertures du Tiroir caisse Mise en place d'un TPE Mise en place du e-commerce Webshop

Création d'une carte


Voici 3 exemples de menus que vous pouvez proposer à la carte et que vous pouvez paramétrer dans le logiciel Zatyoo.

Exemple de menus

Saisir un menu


1. Allez dans l'onglet " Carte " (mode restaurant) ou " Produits " (mode tous commerces).
Ecran d accueil
2. Nous reprenons l'exemple de la carte " RESTO " (cf : Création d'une carte sous Excel).
Gestion des cartes
3. Cliquez sur " Gestion Cartes, menus et formules ".
Descendez à l'aide des flèches jusqu'à avoir " Menus ", puis cliquez sur " Saisie des menus ".
Saisie des menus
4. C'est dans cet écran que vous avez la gestion des menus.
Vous pouvez " Créer " un nouveau menu, ou " Modifier ", " Effacer ", " Imprimer ", " Copier " un menu déjà existant.

Pour commencer notre exemple, cliquez sur " Nouveau ".
Saisie des menus
5. Nommez votre menu (8 caractères maximum).

Nommer un menu
Nommer un menu

Puis validez.

6. C'est dans cet écran que vous avez la gestion des produits du menu sélectionné (ou nouveau menu).
Vous pouvez " Ajouter " ou " Insérer " un nouveau produit (plat) au menu, " Modifier " ou " Effacer ", un produit (plat) déjà existant du menu.

Contrairement à la touche " Ajouter " qui ajoute un nouveau plat à la suite de ceux déjà créé, la touche " Insérer " permet d'insérer un plat à la suite d'une ligne préalablement sélectionnée.
Par exemple : vous souhaitez ajouter une nouvelle entrée à votre menu découverte (menu 25€), vous devrez alors vous positionner sur la dernière entrée puis cliquez que " Insérer ".
Pour notre exemple vous devez cliquer sur " Ajouter ".

Saisie d'un menu

7. Vous arrivez sur la création d'un article.
Vous devez renseigner :

  1. Obligatoirement la Famille / Sous famille / Libellée produit / TVA.
  2. Si besoin : Prix de vente (s'il y un supplément pour le choix de ce produit sinon par défaut le prix de vente est à 0) et la Quantité et Unité (si vous faites une de gestion de stock).
  3. Si vous utilisez des imprimantes en cuisine, vous devez cocher sur quelle imprimante cuisine le produit s'imprimera.
  4. Le nombre de point que rapporte le produit (si vous avez une gestion des points de fidélités).

Créer un produit dans le menu

Exemple de paramétrage d'un produit :

Créer un produit dans le menu

Puis validez sur " OK ".

NB : Le logiciel garde en mémoire la famille et la sous-famille du dernier produit créé. Vous pouvez donc enchainer les créations des plats pour un menu en commençant par ordre de saisie de plats (boissons apéritifs - entrées - plats - fromages - desserts - boissons chaudes ...)
Si vous avez oubliez un plat dans les entrées et que vous êtes en train de saisir les desserts, vous y reviendrez avec la touche " insérer ".
Dans la gestion des menus, vous devez regrouper dans une même sous famille "plat" à la fois les viandes, les poissons, les pâtes, les pizzas...

8. L'ensemble de vos plats du menu apparaissent dans la liste.
Saisie d'un menu
Si vous n'avez pas à rajouter un plat au menu vous cliquez sur " sortie ".

9. Votre menu apparaît dans la liste.

Saisie d'un menu

10. Faites la même saisie pour les autres menus :

  1. Cliquez sur " Nouveau " et nommez votre menu (8 caractères maximum).

  2. Cliquez sur " Ajouter " pour créer vos plats.

  3. Validez.

Nommer un menu
Exemple de menu

Nommer un menu
Exemple de menu

11. Vos 3 menus apparaissent dans la liste.


Exemple de menu

Créer la touche du menu dans la vente

Une fois votre menu saisi, il faut faire le lien entre le menu et la touche sur un écran de produit (écran principal ou sous écran en rattachant des produits).


Gestion des produits

Pour cela choisissez l'emplacement de la touche du menu :

  1. Cliquez sur une touche vierge (c'est-à-dire une touche grise).

  2. Une fenêtre apparaît, vous devez cliquer sur " Ajouter ".

Créer un produit

1. La feuille de création d'une touche article s'ouvre.

Créer un produit
  1. Sélection de la famille à créer dans la gestion des familles au préalable si nécessaire.
  2. Sélection de la sous-famille, si elle n'existe pas vous pouvez la saisir directement dans la barre sous-famille.
    La nouvelle sous famille s'enregistrera dans les choix des champs.
  3. Libellé du produit tel qu'il apparaîtra sur le ticket.
  4. Prix de vente TTC.
  5. Gestion multi tarifs : 5 tarifs possible en fonction de l'heure ou du lieu de vente (facultatif).
  6. A cocher si le produit est autorisé dans la gestion automatique des formules.
  7. Taux de TVA à appliquer.
  8. Permet d'imprimer des étiquettes du produit en cours.
  9. Choix d'impression sur une ou plusieurs imprimantes cuisines.
  10. A cocher si le produit n'est qu'un commentaire destiné à la cuisine (égal à zéro).
  11. Cocher non si lors de la vente, le même produit doit apparaître sur une ligne différente à chaque sélection.
  12. Cocher non si le produit ne doit pas ëtre enregistré comme un produit à vendre mais seulement dans le journal des encaissements (exemple : remise en euros)
  13. Cocher non si le produit (de type message ou remarque interne) ne doit pas s'imprimer sur le ticket de caisse (à condition que le produit soit à zéro)


  • Champs obligatoire : Les champs doivent obligatoirement ëtre renseignés pour la saisie d'un produit.
  • Champs Optionnels : Si vous n'avez pas besoin du champ, alors laissez par défaut.
  • Déconseillé : Evitez de modifier le paramétrage d'origine.

2. Vous devez créer l'article. Exemple de paramétrage pour l'article " Menus découverte à 25€ " :

Créer un produit

3. Vous devez ensuite renseigner la gestion de la touche :

fonction d'une touche produit

Lorsque vous arrivez sur cet écran vous pouvez apporter les dernières modifications de la touche :
  1. La couleur d'écriture de la touche.
  2. La couleur de fond de la touche.
  3. Le libellé de la touche (si le libellé du produit est trop long).
  4. L'action de la touche (Cette touche appelle " Un Menu " dont le nom est " [Nom] ").
Puis vous cliquez sur " OK " (5).


4. La touche du menu apparait sur l'écran.
Faites la même manipulation pour l'ensemble des touches menus.
touches produits sur l'écran

Exemple lors de la vente


une touche " menu ", vous devez renseigner la quantité.

Ecran des ventes
Nombre de menu

2. Vous arrivez sur la page du menu avec le choix des produits le composant.

Exemples :

  1. " Menus découvert " * 1 Qté = 1 choix de plat par catégorie (1 entrée + 1 plat + 1 dessert).
  2. " Menus découvert " * 2 Qté = 2 choix de plats par catégorie (2 entrées + 2 plats + 2 desserts).

Choix des produits du menu

NB 1 : Avec la gestion des menus, vous n'avez pas la possibilité de sélectionner une quantité supérieure de " plats " au nombre de menus commandé.

NB 2 : Lorsque vous avez terminé de sélectionner les produits, vous validez en cliquant sur " Ecran Prec. ".

quantité supérieure

3. Votre menu et les plats le composant apparaissent sur votre ticket.
Produit du menu sur le ticket
4. Exemple d'affichage pour les autres menus paramétrés précédemment.
Exemple de menu
Exemple de menu
Exemple de menu



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